Oscuridad de un sin vida

Jared Rosado

Nací a un día de que muera,

fue por ahí del año dos mil y pico

mi madre me saludo como si ya me conociera,

y mi padre solo fumo su cigarrillo.

 

Desde el primer día supe que

era tan poco el tiempo que se nos otorgaba

al principio quería ser un filósofo 

o una carrera que el mundo cambiará.

 

Terminé siendo oficinista de mierda

un hombre que su tristeza renueva

que pocas veces sale de su cueva

tampoco de verdad la cueva es mi casa,

siento que la cueva está en mi alma.

 

Pero mi casa la considero una armadura

pocas veces hay una luz en ella

aún con mis ventanas siempre abiertas

en las noches entran mujeres

y abren sus piernas

vaya que esas mujeres, solo son mujeres

necesito personas, necesito palabras

necesito algo y no sé por qué.

 

Cuando iba a la escuela,

entendí algo de la necesidad humana

que triste la humanidad ¿no?

contarles en esta breve autobiografía

mi vida tan poco interesante.

 

Siento que voy a morir pronto

y solo cuento los segundos

me hubiera gustado ser

 esos hombres en las películas

con una vida grandiosa,

vivir con las esperanzas

de que soy buena persona.

 

Si fuera con un psicólogo

se reiría de mí, sé que estoy mal

eso es lo peor de todo,

que este ya casi viejo

sabe que de verdad está mal

y solo pierde sus horas.

 

Mas no sé,

me estoy volviendo adicto

a esta oscuridad

es como estar en stand-by,

o sea jamás soy feliz,

tampoco tan triste.

 

Solo estoy, es lo peor

solo estoy, es lo mejor

solo estoy

con la obscuridad en mis adentros

obscuridad en mi sangre

oscuridad en mi sin vida.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jared Rosado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2021 a las 14:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.