Sueño de Amor

Socorro Andrea



Este año las cosas
Dejaron rastros
De inmensa soledad
Nunca supe si tenía tu alma
O si tu ausencia
Se llevó a la mía
Nunca pude descifrar
Si eran míos tus sueños
O si mis sueños eran tuyos

Un café, una lluvia
El largo otoño de mis días
Este inquietante invierno de todo
Un beso, tu beso
Todos los besos del mundo
Para unos labios
Que jamás besaron

Este año la vida pasó
Y no se detuvo a mirarme
No llamó a mi puerta
Ni rozó mis manos
No dejó ninguna huella
En mi ansiosa alma
Este año
No cantaron mis sueños
Solo acumularon nostalgias

Y llegan sin querer
Tu rostro, tus palabras, tu risa
Y arrugo imágenes, descarto ilusiones
Y  descarto un pasado que ya me olvidó.
De nuevo otro café
Y otra huida
Otro escape hacia la nada
Y hacia silencios
Dentro de silencios

Quiero cambiar de acera
Doblar esquinas
Y seguir esa ruta inhóspita
Que me haga vulnerable
Y romper  por fin, con recuerdos y olvidos.
Hoy decidí
No morir de realidad
Y seguir viviendo de sueños.
Mirar mi vida de frente
Sin más excusas
Y arroparla
Cuando la invada el frío
La tristeza o el desamor .
Hoy decidí
Ponerle murallas a  mi vida
Y protegerla de esos amores súbitos
Pero que anidan en el alma
Para toda la vida.
Me quedo con mis sueños
Con mi despertar callado
Con mi corazón enamorado
Me quedo con lo que viví contigo
Y lo que dejé pasar
Porque fui feliz sin despertar

Desperté
Y mi corazón lloró…

      Ana María Indacochea Garreta
 Seudónimo: Socorro Andrea

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Me quedo con mis sueños
    Con mi despertar callado
    Con mi corazón enamorado
    Me quedo con lo que viví contigo
    Y lo que dejé pasar
    Porque fui feliz sin despertar

    Desperté
    Y mi corazón lloró…
    ........................
    Me invitas a suspirar cada vez que te leo, porque me identifico con tu versar... a veces quisiera ya no despertar, si es para llorar? mejor seguir soñando que me ama y lo amo. tantan
    Me acorruco en tus bellos versos, mi querida amiga Andrea
    Besitos

  • kin mejia ospina

    ¡¡HERMOSO!!

    • Socorro Andrea

      Muchas gracias, Kin !



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.