De atar están los intolerantes a mis glosas

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

De atar están los intolerantes a mis glosas

 

A mí me tildan de loco

y digo en mi defensa

con pausa poco a poco,

loca estará la ciencia

en su convalecencia,

apenas estoy un tanto

distraído o trastornado

para el vil concepto

de locos psiquiatras

que hay por estos lados,

 

que gustan de querer

(es lo que veo y escucho),

quitarme mis armas

con las que lucho,

loco de contento

contra los enormes

molinos de viento

que se me aparecen

como estrellas fugaces

y de repente en mi mente.

 

¿Loco yo?,

loco el polizonte

de la locomotora

lo digo sonriente,

que sin tanta demora

y en toda ocasión

o cualquier hora

haciéndose el indiferente

busca hacerse pasar

por policía del horizonte,

 

por eso cuando ve

a un multicolor arco iris,

le pita para que cruce

rápido hacia lontananza

donde ya se supone

tendrá mayor ganancia

con colores suaves

y ambientadoras fragancias.

 

¿Loco yo?

Loca la trashumancia

en distraída distancia,

y mejor no insistan

con tanta beligerancia

que quienes al humor

y a la risa se resistan,

los llevarán presos

para la comandancia

y con pijamas de cebras

me los asistan y vistan.

 

Y con este loco verso

me les despido,

tengan sus mercedes

por un caso cierto

montado en mi móvil fiel

mi unicornio alado,

me voy en busca

de enderezar o enmendar

el cuerpo de injusticias

e infames entuertos.

 

Fin de mi dedicatoria

a una fugaz chaladura

en época de dictadura.

 

Y hablando de finales felices

creo que no esté fuera de foco,

hacerme pasar por loco

como el que come perdices.

 

 

Post Data:

Aclaratoria al contenido de la imagen…

No los vuelve locos,

que no sería cosa

ni caso tan grave,

y no es de cuidado,

los vuelve: envidiosos,

intolerantes y amargados...

Lo digo por mis glosas,

parece que son afrentas

para intolerantes e ignaros...

 

 

Hermes Varillas Labrador

Con la adquisición de un ejemplar contribuyes con nuestro proyecto de audio-revista #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10215964454798663&type=3

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2021 a las 11:22
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.