Su sueño.

Erik Daniel Paredes Morales

Un domingo mientras mi madre planchaba la ropa, entré a su cuarto y me senté en el filo de su cama. Comencé a doblar la ropa y me surgió una pregunta la cual no sabia como decirle, finalmente agarré valor y le dije: Mami ¿Cuál era tu sueño?

 

Sin voltearme a ver me comenzó a nombrar muchas cosas las cuales aún no se cumplían y tal vez ya nunca más lo harían, me di cuenta que en ninguno de sus planes estaba el tener 3 hijos. 

 

Me contó que cuando conoció a mi papá muchos de sus sueños cambiaron de perspectiva y vinieron otros más. Finalmente se caso y tuvo a sus 3 hijos y sus pocos sueños que le quedaban por cumplir se borraron drásticamente de su vida.  

 

Nunca vi en su mirada esa frustración que tenemos cuando decimos "Ojalá pudiera regresar el tiempo", tampoco note en su voz un arrepentimiento.

 

Al terminar de hablar, ella dejó lo que estaba haciendo , se sentó junto a mi , tomo mi mano, clavo su mirada en mis ojos y me dijo: me hubiera gustado mucho haber podido cumplir los sueños que tenía de pequeña pero sabes una cosa, no los cambiaría a ninguno de ustedes por uno de esos sueños, si pudiera regresar el tiempo no cambiaría nada en mi vida aún sabiendo lo que va a pasar,  porque ustedes son mi felicidad y ahora mi único sueño es verlos felices y realizados como personas, que sean siempre temerosos de Dios y que nunca se olviden que nuestros planes no son los mismos que los de él. 

 

Se me partió el corazón el saber que aunque nunca fui un hijo ejemplar yo era su mayor felicidad.  

 

Me siento tan afortunado de tener una madre que me quiera como ella lo hace.

Ver métrica de este poema
  • Autor: EDParedes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2021 a las 10:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Simple Anecdota.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 74
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.