Quinientos Años Comuneros

Poeta Castellano

Ni calle que recuerde

ni estatua que 

homenaje preste 

en Castilla ha de tener 

el rey extranjero 

que derrotó al 

pueblo comunero

 

Decapitaste

a los nuestros 

doblegaste 

nuestro pueblo 

más no pudiste acabar 

con el sentimiento 

comunero 

 

Quinientos años después 

los hijos de aquellos

que venciste 

o eso creíste 

orgullosos estamos 

de aquellos que 

las armas empuñaron 

por no aceptar 

amo flamenco

que esquilmaba 

lo nuestro 

 

No sabías rey innoble

que el castellano 

jamás se rinde

o muere 

o cae derrotado 

pero nunca arrodillado

 

Cruel monarca 

para doblegar al pueblo 

que con sus manos luchaba 

a tu ejército lanzaste

para matar artesanos 

niños, mujeres y

campesinos 

 

Ganaste aquella guerra

la libertad la ganó 

el pueblo 

el pendón comunero 

sigue agitando 

en las ciudades

villas y pueblos 






Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JoseAn100

    Viva Castilla.

  • pani

    Y NO TE PARECE, POETA CASTELLANO, QUE UN NUEVO CARLOS V PLANEA AVASALLARNOS... AUNQUE YA NO SEA UN MONARCA O EMPERADOR... YA NO ES NECESARIO REYES O IMPERIOS, CON EUROPA Y EL N.O.W ES SUFICIENTE...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.