INVIERNO

Josefina Barreto

Tengo frío

es invierno,

y el viento helado ha colgado

carámbanos en mi cuello.

Estoy sola,

tengo miedo.

Se congelan mis palabras

Igual que mis pensamientos.

Mil suspiros

se apagaron

en el hogar donde ayer ardía el fuego.

Cabizbaja,

sin aliento.

La nieve buscó refugio

y anidó entre mis cabellos.

Ya no hay luna

ni destellos;

la noche es lóbrego manto

negro como un cementerio.

Tengo frío,

ya es invierno.

Es un frío de ultratumba

que me cala hasta los huesos.

Estoy sola,

te recuerdo.

Es el frio de tu ausencia

lo que siento

y presiento que ese frío será eterno…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.