El carro de hijos y los bueyes

Estela de Luz

Yo me volví loca de tanto tirar de un carro con hijos y de bueyes parar.
Yo iba hacia delante.
Ellos (los bueyes)hacia atrás.
La tierra medio arada (los hijos) ¿A dónde tendríamos que llegar?

Depresión, ansiedad....la vida pesa de verdad.
Al final resulta un juego que es hasta "divertido" jugar.
Pensemos que es un sueño y vayamos a despertar.

Hoy estoy así, mañana asà.
Me reconozco y siento. 
Me reconozco y siento. 
Me reconozco y siento. 
Y existo,  porque siento.
No, no existo porque pienso. El filósofo se equivocó al final 

Me amo 
Nos amo (a mis hijos y  mi).
Me amo, nos amo.
Perdón, lo siento, gracias, te amo 
Me amo.Nos amo.
Me amo, nos amo y así el trantra gastar, utilizar, escuchar, autoescuchar....

Parar.
Parar.
Respirar.
Contener.
Respirar.

¡Arre!
¡So!
Arrieritos somos....

Esto también pasará.
Esa fue la lección de mi nuevo caminar.
Crecía, de riada,
 desbordante que no desbordada. ¡Arre! 

Pongan unos fardos para la riada parar. ¡Alpacas traed !
Vengan a ayudar...a ayudarme 
Autoayudarme.
Que no venga nadie...¡So!
Que presente estoy.

¡Arre!
¡So!
Tres  pa'lante, 
dos pa'tras.

Que el camino, 
el agua 
no lo va a estropear.
Que èsta es salada 
y la dulce, 
no la vas ni a ver, 
ni a contaminar.
Caiga la lluvia en la isla.
germinen las primaveras.
Mientras en las heladas 
fuertes comienzan los brotes con fuerza 

Deja las mulas quietas, la yegua grande, la vida inmensa, 
que ellas bien claras estàn. 
...en el camino las encontrarás... 

La vida habrá de continuar.
¡Arre!
¡So!
Me amo. Nos amo.

Hay días que estoy asi y otros que me da por asá...

Comme ci comme ça.

Al golpito a caminar.
A las olas rezar.
Fuerteventura, su impulso y la mar.

  • Autor: Estela de Luz (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2021 a las 19:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.