Curiosidades sobre Isabel

Iván González Martínez

¿Es posible presenciar la aurora boreal en Cuba?


Cuba es el único país latino

Testigo de la aurora boreal,

Su cielo, como luz en el cristal

Refleja a Isabel cada domingo.



¿Por qué el salto de agua más alto del mundo se llama Salto Ángel?


Salto Ángel,

De la Gran Sabana, cascada más famosa,

Le debe su nombre a una diosa,

La misma que bautizó a Isabel.



¿Por qué la Torre de Pisa está inclinada?


La Torre de Pisa se inclinó

Durante un tierno anochecer,

Cuando, osada, ella intentó

Besar el rostro de Isabel.



¿Cómo se llama el verdadero último cielo en el paraíso de Dante?


En el paraíso de Dante,

Un último cielo puedes ver,

Su nombre, muy elegante,

“El azul celeste de Isabel”.



¿La Mona Lisa está sonriendo o está seria?


Su boca estaba sonriendo,

Mientras posaba para el hombre aquel,

Pero de furia se fue encogiendo

Cuando Davinci saludó a Isabel.



¿Qué es una estrella fugaz?


Una estrella fugaz

Es esa estrella viajera

Cuyo paso ella acelera

Hasta encontrar en ti su paz.



¿En qué se inspiró Dios para crear el Edén?


Para crear el Edén

Dios se inspiró en tres cosas bellas,

En la luna, en las estrellas

Y en las mejillas de Isabel.



¿Por qué existen las fases de la luna?


De la luna, nueve fases puedes ver,

Por mandato del rey sol,

Que le dijo, con dolor,

Para única, Isabel.



¿Qué existe detrás del horizonte?


Detrás del horizonte

Solo se observan destellos,

Quizás un llano, quizás un monte,

Quizás una chica de pómulos bellos.



¿Por qué existen los años bisiestos? 


365 peldaños

Sube la tierra mientras corteja al sol,

Que inventa un día cada cuatro años

Para declararle a Isabel  su amor.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2021 a las 12:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Me encantó su poema. Cuba es hermosa, tenemos grandes amigos en La Habana y Santa Clara.

    Saludos cordiales,

    • Iván González Martínez

      Qué bueno que le haya gustado el poema. Un placer y un fuerte abrazo!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.