Llegó diciembre

jorge enrique mantilla

Llegó diciembre

 

Diciembre, mes de alegrías, de abrazos y de felicitaciones

Mes de elevar a Dios una oración por la vida y sus intenciones

De escuchar melodías que recuerdan la navidad en sus alegres canciones

Mes de regalar y ser generoso sin pedir explicaciones

De sueños de infancia y del ayer lleno de imaginaciones

Diciembre mes del amor, del perdón y de reconciliaciones

De agasajos, de brindis, de regalos llenos de emociones

Mes de dejar volar el espíritu alegre atiborrado de ilusiones

Diciembre de ajetreos, de arreglos, de confusiones y de satisfacciones

De hacer un alto en el camino, de reflexión y consideraciones

Mes para adornar con guirnaldas y luces las salas y balcones

De tocarnos el corazón de arrepentimientos y de confesiones

De añoranzas, de tamales, buñuelos y natillas de tradiciones

Mes para saludar con más ahínco al vecino, al amigo, al necesitado con sus invitaciones

De estrenos, de vestidos, de zapatos y de la mujer hermosa, llena de tacones

De júbilo y de jolgorio, de música, de amor, de poesías y de inspiraciones

 

Llegó diciembre, mes de la sonrisa y de la pasión con sentimiento

Mes para dejar atrás enfermedades, violencia y otros sufrimientos

De ver lo bueno y lo malo, con la serenidad del arrepentimiento

Decirle a Dios desde nuestro interior, que lo amamos y para El todo nuestro agradecimiento

 

Llegó diciembre alegrando la vida en los campos y en las ciudades

Fortaleciendo lazos de amistad, de familia que acrecientan voluntades

Mes de la navidad, del Niño Dios, adornando el hogar de felicidades

Diciembre, alegra el espíritu y el alma desterrando soledades

De compartir con aquél necesitado un pan y una sonrisa, llena de amor y bondades

Donde las luces de colores y guirnaldas inundan de satisfacción a las comunidades

Ver siempre ese niño que llevamos dentro, hasta el fin de las eternidades

Diciembre mes del pesebre, del nacimiento del hijo del Creador, en sus navidades

Mes para desterrar el ego, el orgullo y otras vanidades

Mes de besos, de abrazos de felicitaciones entre vecindades

De dar y compartir regalos con amor, con alegría que retumban generosidades

Feliz navidad, de buenos augurios, de trabajos y prosperidades

Diciembre lleno de alegrías, de felicidad que llenan el corazón de espiritualidades

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga diciembre 01-2021

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2021 a las 19:45
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.