Error y terror

emiliodom

 

 
No es una casualidad etimiologica, que los términos error y terror se parezcan tanto: " El error nos produce terror". También vergüenza y culpa. Solemos bajar la mirada y nos reprochamos no haber sido capaces de acertar, escogiendo la opción correcta.
Desde pequeños, hemos vivido en una sociedad, que suele premiar el acierto   penalizando el error.
Cuando nos presentamos a un examen, si acertamos la respuesta sumamos, mientras que los fallos, cuentan cero.
El error para nuestro sistema educativo, es esteril y vacío, nada se puede sacar de el.
Nuestro miedo a equivicarnos se traduce, a menudo, en miedo a decidir. Si no decidimos, no fallamos. Por lo tanto no nos podemos hacer reproches ni sentirnos culpables. Resultado: Parálisis.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2021 a las 05:37
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.