ÚLTIMO ACTO PARA DICIEMBRE

Rafael Huertes Lacalle

 

 

Martes de otoño gris, último día

Noviembre: tercer acto, baja el telón,

agoniza el mes con final de actuación

y hojas secas por escenografía.

 

Ya cae diciembre, sin luz,  sin día,

la noche se hace eterna. Se abre el telón:

acacias desnudas, fuentes sin son,

cellisca en altura, helada arpía.

 

Ya cae Navidad, como un antuvión.

Comediantes, niños con la alegría,

con la inocencia pura todavía,

sueños sin medida e ilusión.

 

Y evocan su infancia con desazón,

extras con papel de melancolía,

en este teatro que es la vida,

de la que un día Calderón escribía:

“es sueño, y los sueños, sueños son”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.