Si con mis medios yo me bastase

Ivan BM

 

Si con mis medios yo me bastase

adónde dirijo el misterioso viaje

de quien esperar clemencia o sustento

¿desde mí? siento un hondo lamento

 

Si con mis medios yo me bastase

porque ando con pesado equipaje

ebrío de certezas resuena el tambaleo

llevo torpeza en mis pasos

sólo voy adonde veo

 

Si con mis medios yo me bastase

nacería condenado a mis áridos fines

y si la Diosa fortuna dijere; ¡Concédase!

Seguro mi suerte querría imposibles

 

¿ Que me impide ahora rezar 

por aquello que me pienso

incapaz de alcanzar?

 

Igual que la semilla enraizando a oscuras

no sabe que existe un Sol que la guía

al que sirve incansable de noche y de día

(...)

¡Oh mi Sol!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2021 a las 09:48
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.