MI ABUELO VA A LA PLAZA DE MERCADO.

Giorgio Mauro Magno Icardi

¿Por qué le gustaba ir a mi abuelo a la plaza de mercado?

Como… cuando era joven, mi joven

mi abuelo disfruta el olor a campo

no sólo en las veredas

también en las plazas de mercar

ya no trabaja en ella sin cesar

pero recuerda aquello

que lo hizo soñar,

con grandes cosas

que lo hicieron despertar,

no es fácil ni mucho menos

a la par regir los sueños

con la juventud a cuestas

y comenzando vida familiar.

 

Frustraciones vienen y van

¡tan sólo!

desfallecer nunca jamás

pensamientos que van y vienen

y cómo no recordar

mamá y papá son ejemplo

aunque mamá ya no está.

 

Mi joven abuelo

disfruta con dichosa pasión

ir a la plaza de mercado

sin ninguna novedad

tan sólo aquel celestial olor

que siempre recuerda

y es de nunca olvidar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.