Pesadumbre

mariat araure

El pretexto de la almohada
no sustituye su ausencia

El canto de las piedras
con las manos del mar 
vuelve y se va 

La sensación de algo permanece
la constancia del sonido 
y los brazos Intentan llegar 

Canta la respiración en la noche 
a lo lejos el mar y las piedras  
en su habitual concierto.

 

II

 

Regresé a la seguridad de mi cama y mi cobija
de la almohada y mi razón
Al ejercicio resiliente a mi resignación 

Regresé a la fábula del zorro y la uva
a la reflexión del decreto
Lo que ha de ser será  

Volví por batería  
darle carga o  comprar una nueva


Regresé  en calma y con paciencia
Con sabiduría para no empeñarme  
en cambiar lo que no puedo  

He regresado a la palabra
Mi cama y mi cobija  
Esperan el abrazo,

 

  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2021 a las 02:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.