Sonaja

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

De enero, árboles con amor
mi conciencia ve su hermosura,
mi anhelo no tiene postura
y de hojas ya forja el dolor.
Yo veo moverse en cristales
el coraje en versos y flores:
Son costosos todos sus males
que levantan ya los amores.
Yo pido amor corazoncito 
porque niego ser de ti el mal;
goza vida este caminito,
goza alma la hora celestial.

Árboles de enero y divinos
el amor del suelo me implora:
Mientras conduzco sus caminos
el zarate canta y les llora.
Ama tu costumbre de rosas
y despide ya tu ballesta;
dile ya al jardín lo que cuesta
cultivar su vida dichosa.
Cuida ya al ambiente sincero
para darle entrada al suspiro:
Y cuida tu rostro que admiro,
cultivando ese árbol de enero.
                   Samuel Dixon [26/11/2021]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Violeta

    Un ambiente donde le escribes con esa pasión a la naturaleza, hermosa poesía. Saluditos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.