HASTIO ESCLAVIZADO

Lale Neda

 

Sin poder dar forma al hastío esclavizado

en la realidad de nosotros espectadores

en esa pantalla azul con imágenes repetitivas

nos paramos solo para hacerle caso a la vejiga.

 

Ya no hay ni ojos, ni abrazos, ni caricias

de los supervivientes abuelos, no hay ritos de copas, 

ni meriendas,  ni fiestas, ni velas de entierros.

Las tradiciones han sido sustituidas por pantallas

que nos mantienen ocultos, alejados,

somos postizos, cartones pintados,

no hay cercanía, solo fotos risueñas falsas,

solo vemos claridades fatuas.

 

Nos bombardean imágenes dichosas

somos pantomimas de fantásticas historias

nuestras bocas, ojos, pelo y cuerpo

maquillados perfectos con un aplicación

 somos piel con máscaras de red .

 

Hastiada de la autómata mentira

tenemos la venda húmeda 

de proyectiles luminosos

vivimos insubsistencia

en un salón solitario

con figuras de cotillón

poeídos de demencia

 

Lale Neda

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.