El Muñeco de Nieve

Poeta Castellano

¡Papá está nevando!

¿Podemos salir a jugar

ahora que nieva más?

 

Espera cariño

Ponte el abrigo 

Hace mucho frío

 

Papá, voy a hacer un muñeco de nieve

De esos grandotes

Con su sombrero de copa

Su zanahoria por nariz

Y una bufanda en su cuello

De esas que no tienen fin

 

Ponte unos guantes

Hijo mío

Puro hielo es la nieve

Y no quiero

Que te pongas enfermo

 

¡Mira que barrigota

Más grandota 

Le hemos puesto!

¿Ponemos unos botones de colores 

En su barrigota grandota?

 

Se los puedes poner

Toma el hilo para coser

Es tan fino que apenas se ve

 

¿Has visto que cabezota

Más redonda hemos hecho?

 

Ya estoy acabando papá

No me está quedando mal

¡Ahora pongo la zanahoria!

 

Yo pondré el sombrero

Tu pondrás la bufanda sin fin

 

¡Mira mamá

En la ventana está!

¿Qué te parece?

Sonríe, está contenta

Le ha gustado mucho

Seguro

 

¡Qué bonito nos ha quedado!

Papá, quiero estar siempre a tu lado

  • Autor: Poeta Castellano (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2021 a las 05:16
  • Comentario del autor sobre el poema: La ilusión que tienen los niños cuando nieva, y de pasar tiempo con sus padres, muchas veces no les dedicamos el tiempo que necesitan
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.