DEL SUEÑO AL SUEÑO

Paco Jose Gonzalez

 

 

Hablar del sueño, prisionero, ¿puedes?.

 Sincrético ejemplar de la palabra,

Como dunas  cubridoras  de lo amado…

tan sencillo, que anuncian, en lentitud,

su afán por regalar vida al olvido.

En su tañer oíanse campanadas a muerto:

“dig don.. dig don “. las manos  de aquel niño

Aun tiemblan  en el vivir … ¿y su sentido?.

Espectador primero de los fuegos cromados,

 En la plaza de arena,  festival, Campo Santo,

 Y la Santa compaña me pidió cinco euros…

Que barato se cobra la sutil papeleta de sitio,

Procesión obligada… van camino del mar,

 A la Punta Sombría , yo te llevo en mis brazos,

Son pinturas de guerra hacia mí  y mi sustrato.

Plañideras muy pop se retuercen llorando

 En el entierro… ¿Dónde el entierro?,

 Ya la tierra murió, nuestro rey es el mármol,

Compliquemos las cosas, nunca más vasallaje,

Nunca más el postrarse de hinojos ,

muerte, muerte quebrante…

Y se oye en la noche del silencio su canto,

 Viva el Sol ,y sus huestes … ya suena , mi pena,

El que viene afilando…un silbido , que ruge

En los huecos cerrados, los lugares del alma,

 Donde habitan las pruebas de la irá y el odio,

De  las perlas compradas …y los besos robados.

 

Paco José González

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Efectivamente amigo, es un misterio.
    Te envío mis aplausos por este bonito poema.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.