DE PLATA SE VISTE EL ALMA

alupego (Ángel L. Pérez)



DE PLATA SE VISTE EL ALMA



En el centro de la Tierra,

quiero mis ideas plantar,

que geminen como rosas,

en un hermoso rosal,

también sembraré conciencia,

para que sin taras crezca,

y volveré con las manos,

de su labor satisfechas.



Los gorriones picotean,

las migas que van quedando,

y la nieve ya se acerca,

las gotas ya son plateadas,

el viento frío reseca,

la piel de la hierba fresca,

y los senderos que vimos,

níveos y helados se muestran.



La sombra se va alargando,

y la luz tornando a nívea,

se despliega como un manto,

sobre las grises praderas,

acude el Sol, más translúcido,

para ensalzar la belleza,

de las nevadas colinas,

en las lúcidas cabezas.



Campos de verdad sembrados,

de realidad que alimenta,

rocío sobre los párpados,

plata de invierno en las manos,

en el corazón cosechas,

y en las forradas cabezas,

mentes que danzan inquietas,

flores blancas sobre el páramo.



Los ecos se multiplican,

las voces en coro gritan,

y se levantan las manos,

con la verdad en las pupilas,

el viento gélido acude,

para enfriar la locura,

y el ardor de las conciencias,

se eleva sobre la bruma.



Crece la vida en la sombra,

en la luz crece la aurora,

el amor vive en la cuna,

donde se reúnen las almas,

entonando sus venturas,

y en el calor de la sangre,

vive la verdad desnuda,

que en el corazón se acuna.



Níveas las sienes resbalan,

de plata sus aventuras,

y un cortejo de pasiones,

alimentan los amores,

que entre los labios murmuran.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

24/11/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2021 a las 05:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Biografia.

    Crece la vida en la sombra,
    en la luz crece la aurora,
    el amor que se deslumbra
    dejando ver su corona
    en el lecho se enamoran,
    bajo la luz de la luna.

    Bonito poema, poeta, cordial saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.