Feliz Día Internacional de la Palabra como Vínculo de la Humanidad - 23 de noviembre

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

Feliz Día Internacional de la Palabra como Vínculo de la Humanidad - 23 de noviembre

 

Hoy veintitrés de noviembre, bien vale decir:

Nada tan paradójico como la palabra emitida,

en un caro péndulo entre el bien y el mal,

entre la verdad y la repugnante mentira,

las hay también amenazantes y peligrosas

o muy útiles, solidarias y productivas,

todo es cuestión de la inevitable relatividad

según una acertada y muy justa perspectiva.

 

A juglares y vates inspirados en la Luna

se les denomina enfermos y lunáticos

será que no hay otro lugar más simpático

con poderosas palabras más oportunas,

sea esta invitación para el que desayuna

con el medio de comunicar idiomático

un homenaje a los que ofrecen viáticos

en la muy castiza y cervantina tribuna.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-643249

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Imagen cortesía de Grey Acosta

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.