Mi sombra

José Luis Barrientos León

 

 

La sombra que nace bajo mis pies

Parida de soledad y hastío

Como ofrenda silente de la mañana que muere

Acariciando la tarde,

Danzando al viento que percibe su muerte

 

Desciende a la tierra, besando los terrones

Como humectando de esperanza el espacio que habita

Superficial sobre la greda, sin deshojar promesas

A la espera de la luz que ciega su pupila de ensueño

 

Opacidad de mi alma que se entrega y abandona

Alrededor de la nada que se refleja como abismo

Muda, sin garganta de atisbos

Libre de pensamientos que condicionen libertades

 

Sombra de figura, sin rostro ni miradas

Arrodillada a mis pies, adorando las memorias

A la orilla de mi ánima en el exterior de mi espíritu

Palpándome en silencios en la inmovilidad del tiempo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.