DESHIDRATACIÓN DEL ALMA

El Corbán



 

¿Y si la sed que tengo,

No se calmase con agua terrenal?

¿Y si todo me pareciera sin sentido y banal?

Pues, en mi alegoría, esto es lo que sostengo

Pues sé, que profundas heridas, sin cerrar, mantengo.

 

¿El sufrir de sed es parte de mi temario?

Y ¿fallece mi alma sin esperanzadora hidratación?

Porque sufre en esta fría estación,

Y no hablo del tiempo calendario

Sino de lo que me aqueja a diario.

 

Mi alma está como en un desierto,

Y aunque, a veces, encuentro algún fútil oasis

No son más que efímeras ilusiones y tortuoso éxtasis,

Pues, aunque desearía no estar despierto

Yo sé que estoy en vida, muerto.

 

Y es que tengo mucha sed,

Pero no de insustancial sentido

Harto estoy del tema y curtido,

Porque me encarcelé en mi propia red

Construyendo, yo solo, mi propia pared.

 

Mas, la sed que aquí propongo,

Como vez no solo se encuentra en mi mente

Porque muero lentamente,

Mientras a seguir la corriente me opongo

Mis ganas de vivir, también, depongo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.