Por la libre expresión. Soneto.

El Biografia.

No deseo en mi vida las cadenas, 
ni deseo las grapas de grilletes;
prefiero galopar con los jinetes 
entonando canciones con las quenas.
.
Si pensar, opinar, son las condenas,

que llevan a sufrir con los aprietes; 
y te ves sumergido en los retretes 
que te callan fingiendo las escenas.   
.
No pretendo llevar el desafío, 
pero quiero vivir con la verdad 
con el aire repleto de extasío,
el que tiene la luz de claridad 
y que alumbra camino de albedrío
el que da la grandiosa libertad.

.

Autor Elbio Timote República Argentina.

Fecha 20/11/2021. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito soneto amigo Bio
    Un abrazo

    • El Biografia.

      Muchísimas gracias, Antonio, por leerme, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.