REFLEXIÓN

Fernando Endara

Perdido en el horizonte sobre esta tierra baldía,

tras el espeso monte, al son de las viejas normas,

intento comprar un sueño con sabor a quimera,

para así  derrotar las tristezas en su esquivo sollozar.

Observo centinelas en los tejados,

golondrinas envueltas en tules,

tesoros enterrados bajo el vergel de venus,

ahí donde a veces el cielo es el suelo.

En las entrañas del escote del silencio,

escribo versos truncados como vendaval en el desierto,

más apenas puedo escribir nada, me atormenta el ocaso.

Por las esquinas del sendero viene un sonido etéreo,

un tacto de terciopelo me golpea las mejillas,

me detengo a reflexionar sobre las apariencias que ahogan la vida. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2021 a las 10:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.