El amor y la fortuna/ soneto melódico)

Claudio Batisti



 

 

Si persigues la causa sin demora

con la idea precisa del destino,

de encontrar la confianza en el camino

de un amor esperado a toda hora.

 

La esperanza aparece con la aurora

se deslumbra en las ramas del encino,

y al sentir un gorjeo tan divino

presiente una ilusión muy seductora.

 

Por la noche asomada ya la luna,

las estrellas alumbran la silueta

de las mozas que creen merecer.

 

y ya buscan su modo de querer,

de tal modo el divino lo completa

apostando al amor y la fortuna.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.