Lucia (la nieta que espero)

José Luis Barrientos León

 

Llegas de la luz con tus pupilas de ensueño

Vistiendo de claridad los días de mañana,

Donde el fulgor será color, Inundando el espacio,

Desmintiendo tinieblas, desheredando el olvido

 

Tu mirada buscará la flor y se arrulla en el río

Descubrirás el árbol y a su corazón en el mundo

La llovizna te humedece de esperanza

Y tu voz, será el tibio sonido que colmará el silencio

 

Naces de la luz como tallo en la tierra

Avizorando el horizonte con tu nombre al alba

Presintiendo la alegría, aprisionando la vida

Junto a la mía que está en su ocaso

 

Llegas de la luz para engendrar amaneceres

Redimiendo el latido de un futuro que asoma

Acariciando auroras para olvidar el pasado

Cuando tu mano inocente de quietud a mis días

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.