FUMANDO CON KRUSCHEV 

Paco Jose Gonzalez



Huraño como la boca de los metros

Trasciendo el apagón del sol naciente,

Me olvido de las calles , que no anduve,

Y miro la esperanza en un cartel.

Soñé que Dios narraba historias

Sentado junto al fuego en plena noche.

Soñé con los jazmines de la Luna

Y fui feliz aullando en su otro lado.

Después de todo no hace tanto

De la gran guerra y el tratado de Versalles,

Allí parieron los franceses el nazismo

En un vagón” la mar” de decorado.

Y lleva un alemán nacido en Múnich

Un carro repleto de billetes

Son un millón de marcos,

Y así compra una pieza de pan…

De vuelta al sótano…

Donde paga un alquiler a Dostoievski,

Y beben aguardiente del Alosno,

Y escuchan a Toronjo por fandangos

Y mientras en Berlín los cabarets

Ofrecen de la historia su adelanto,

Y jóvenes que son de la S. A.

Alternan con muchachos de otros bandos,

Hubieron de morir, cosas de Himmler…

Y los Polacos atacan a los Panzers a caballo;

Bendita sea la paz de los establos,

Bendito sea el subsuelo en Leningrado,

Allí los soviets murieron defendiendo

Las puertas del averno…tan callados.

 

Paco José González

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Genial mi querido amigo, gracias por tu sentir...
    Abrazos infinitos...
    Jaz

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES INTERESANTE PASAR A LEER TU ARTE POETICO.
    SALUDOS POETA Y AMIGO PACO

    • Paco Jose Gonzalez

      Muchas gracias, estimada, Alicia. Besos.

    • María C.

      Me gusta tu estilo, tocas todos los temas de manera excelente.
      Un abrazo

    • Hay 1 comentario más



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.