GRATITUD

jamunoz

GRATITUD

 

Los seres humanos olvidamos a menudo los agradecimientos,

conservamos los rencores y los exhibimos con gran frecuencia,

parece que obtuviéramos enorme placer con los sufrimientos,

sin tener en cuenta que varios sucesos son una consecuencia.

 

El corazón se renueva y el alma vibra con enorme intensidad

al reconocer las cualidades y actos que hemos sido generosos,

poca importancia tiene si fuimos graduados en la universidad,

la humildad es una cualidad olvidada por múltiples poderosos.

 

Una multitud de famosos personajes la gratitud han cultivado,

demuestran felicidad ante las maravillas de la creación entera,

todos los bellos instantes para la perpetuidad han conservado,

poco interesa si algún día fueron abandonados en la carretera.

 

La vanidad y la gratitud se interiorizan desde la tierna infancia,

los progenitores son un insustituible modelo para los infantes,

las flores bien cultivadas conservan mayor tiempo su fragancia,

dicen que los recuerdos más perdurables lo tienen los elefantes.

 

 

Jaime Muñoz, noviembre 16 de 2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.