A la sombra de un manzano (soneto melódico)

Claudio Batisti



 

Reposaba a la sombra de un manzano

una tarde de junio calurosa,

observé que una bella mariposa

se detuvo, espléndida entre mi mano.

 

Mariposa que vino de un gusano

que deduje en hazaña portentosa,

y ante aquella criatura tan hermosa

me sentí enternecer, cual franciscano.

 

Y pensé en esta cosa tan curiosa,

que distante sería a los humanos

mutación francamente milagrosa.

 

Y qué opuesto egoísta y qué lejanos

pues nacemos y somos mariposa;

y llegada la parca, solo gusanos.

 

Claudio Batisti

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aida ☘️💟💥💫

    Muy cierto. Hermoso soneto.

    • Claudio Batisti

      Muy Cierto Aida modesta todos terminamos de la misma manera plebeyos o Reyes, presidentes y ciudadanos. Fraternales saludos. Claudio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.