Siglo de Oscuridad

Mario Luis Altuzar Suárez

Por Mario Luis ALTUZAR SUÁREZ

“Hay épocas hechas para diezmar los rebaños,

confundir las lenguas y dispersar las tribus”

El Siglo de las Luces, V-XXXVI

Alejo Carpentier y Valmont

26 de diciembre de 1904, Lausana, Suiza - 24 de abril de 1980, París, Francia

 

Cruzamos a ciegas, el Siglo de la Oscuridad

En la Aldea Global y su Culto al Individualismo

Con su competencia consumista en la esterilidad

De una vida vacía, sacrificada en la superficialidad

Reduccionista de lo Sagrado a lo inútil

De buscar el éxito de la felicidad

Crucificándonos en la cómoda vanidad

Gozadora del vacío onanismo virtual

Cruzamos a ciegas, el Siglo de la Oscuridad

Sin aterrarnos de pisotearnos sin dignidad

Tan solo por un mendrugo de fama

Allí, en la red social tan sentimental al like

De los encadenados y desconocidos, sin libertad

Enclaustrados y escondidos del Sol, la Luna,

Verde naturaleza verde ¿en dónde se perdieron?

¿Cómo apagaron las luces de la fe?

¿Cuándo le sacaron el alma a hombres y mujer?

¡Dónde dejaron sus vibrantes entrañas de vida?

¿En qué tiempo, sembraron el espanto desolado?

¿Por qué ritual trocaron a la vida por la muerte?

No engañaron y nos dejaron espejos y vemos a

¡Los muertos que se sienten vivos

Tropiezan, caen, babean, al

Cruzar a ciega el Siglo de Oscuridad

 

Tuxtla Gutiérrez, 16 de noviembre de 2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.