REMONTANDO LA MEMORIA

alupego (Ángel L. Pérez)



REMONTANDO LA MEMORIA



Perezosa la memoria,

que a paso lento se asoma,

como asoma la goleta,

donde se unen tierra y cielo,

y lentamente, en silencio,

el rostro muestra coqueta,

en los huidizos recuerdos,

cuando la mente se aquieta.



Acuden como luciérnagas,

a la oscuridad del sueño,

pensamientos que nacieron,

pero que siguen lozanos,

entre los recuerdos viejos,

se muestran como retoños,

de arrugas sus viejos rostros,

siempre presentes sin vetos.



Amores que se plasmaron,

en las olas, como impresos,

en los vientos y en la espuma,

en el hielo y en el fuego,

cincelados en las rocas,

que conforman el deseo,

en el mármol de las lápidas,

y en los sopores del sueño.



Memoria de capas finas,

que se acumulan sin orden,

páginas a la deriva,

de un libro esquivo sin nombres,

memoria de tersos bordes,

que suaves como colinas,

remontan el horizonte,

sin previo aviso, sin cita.



Cuando la mente distraída,

se ocupa de otros quehaceres,

ciegos en tropel acuden,

los sempiternos recuerdos,

vestigios de grandes formas,

o de pequeños bocetos,

que dieron sello y carácter,

al presente que vivieron.



Hoy somos lo que ya fuimos,

de los hechos un compendio,

de fracasos y de aciertos,

nutridos días que existieron,

y que conforman la vida,

de quien camina en el tiempo,

con la pesada mochila,

que se llena sin remedio.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

16/11/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Paco Jose Gonzalez

    Gloria bendita el poema, y un deleite acústico -emocional.
    Saludos cordiales.

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Muchas gracias, por la visita y el comentario, Paco
      Cordiales saludos

    • Mo Anam Cara

      No tengo palabras, he disfrutado mucho con el audio Ángel, tu poesía me recuerda y me lleva directamente a la poesía de Antonio Machado sin dudas alguna, su forma descriptiva, ese vocabulario tan enriquecedor, tan bien estructurado, y todo lo que transmite, excelente, maravilloso trabajo, enhorabuena. Saludos

      • alupego (Ángel L. Pérez)

        Muchas gracias, MO, por tus amables y profundos comentarios.
        Saludos cordiales

      • Aida ☘️💟💥💫

        Sin duda alguna, Bellísimo el conjunto. Aplausos

      • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

        Muy hermoso el conjunto, muy sentido, gracias poeta...
        Abrazos infinitos..
        Jaz



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.