“Poema a manera de cuento del lobo hambriento” - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“Poema a manera de cuento del lobo hambriento”

https://go.ivoox.com/rf/78312818

 

Le conté contento

a mi niño dormido,

un cuento manido

de un lobo hambriento;

para su conocimiento

del príncipe Rubén Darío,

en poesía trascendido

por tanto fundamento.

 

Sin pausa en segmentos

y bastante ilustrativo

cada verso expresivo

para mi niño somnoliento,

despertó al momento

algo conmovido,

 de la cocina ha traído

un poco de alimento;

 

Le dije: “Lo siento”

el lobo se ha ido,

por culpa del ruido

del hombre violento,

se marchó al convento

de un santo conocido,

allí sus aullidos

no son armamento.

 

De actos friolentos

de crueles bandidos

a la fauna han abatido

y siguen sedientos;

mi niño a paso lento

y algo compungido,

con aire decidido

susurró a los 4 vientos

 

Dios que estás atento

muy solícito te pido,

un premio inmerecido

al humano turbulento,

no más actos cruentos

que su alma sea el nido

como panal y zumbido

de un melado aliento.

 

Sea la paz el cimiento

y te digo agradecido

el tiempo está vencido

y no hay más descuento,

casi es época de adviento

y tiene un gran sentido

al interno niño distraído

reavívale su talento.

 

Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

20 de noviembre: Día Mundial de la Declaración Universal de los Derechos del Niño – Día Internacional del Niño

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Paco Jose Gonzalez

    Un placer de lectura.
    Saludos afectuosos.

  • El Biografia.

    Muy bonito trabajo poeta felicitaciones.

  • Raiza N. Jiménez E.

    Genial poeta lleno de misterios y sorpresas. Gracias amigo. .DTB.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.