el mito de Hefesto y Afrodita (soneto Heroico)

Claudio Batisti



 

 

Hefesto quiso amar a su adorada

a salvo de miradas maliciosas,

llegando entre caricias silenciosas

al templo de la diosa más sagrada.

 

Se entrega a su Afrodita enamorada

cambiando pues miradas temblorosas.

Y estando los amantes entre rosas

surgió Cibeles como de la nada.

 

Jamás habrá castigo tan severo,

los cambia por idénticos leones

uncidos a su carro fuertemente.

 

Sintiendo en ese yugo tan austero

a quien no podrán ver por sus acciones

y solo oirán rugir eternamente.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.