Los Caminos de las Musas

Ana Estraviz

Hay senderos, caminos

que no cuesta caminar

que acogen al alma

que la dejan respirar

 

Vientos que traen consigo

aromas de calma, de paz

Hojas que caen serenas

y se dejan arrullar por los ríos

 

Aquellos son los caminos

en los que uno no teme perderse

Aquellos que, con melodías apacibles

permiten la carga aliviar

 

Esos claros, sendas y valles

Ese sonido de corrientes manantiales

Ese... todo, esa armonía, ese sentido

que a los poetas hace llorar

 

Y lloro por bonito

y no por triste

Lloro por belleza que es también melancolía

Como aquella que traen consigo las tardes otoñales

 

Lloro por los olvidados recuerdos

de aquellos antiguos bosques

que acogieron aventuras inexistentes

que fueron musas para bardos ancestrales

 

Por saber que hay verdad en la fantasía

que esa verdad es un vínculo de las Edades

Por la magia de ser bienvenida

por las maravillas de los bosques de Lothlórien

 

Susurros lejanos de la brisa

Caricias del viento

Abrazos de mundos que se dicen irreales

Poder caminar en vida

Por aquellos que son mis hogares

 

...Hogares...

 

//Ana Álvarez Estraviz//

ÉQUEN

 15/11/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Paco Jose Gonzalez

    Poema pleno de ritmo y belleza.
    Feliz día. Ana.

    • Ana Estraviz

      Muchísimas gracias por tomarte tu tiempo en leer y comentar, Paco, me alegra que te haya gustado. Feliz día a ti también!

    • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

      Bellísimo, gracias poeta...
      Saludos cordiales...
      Jaz

      • Ana Estraviz

        Gracias a ti por tu tiempo y tu comentario, Jaz!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.