MIEDO Y AMOR, CUERPO Y ALMA

alupego (Ángel L. Pérez)



MIEDO Y AMOR, CUERPO Y ALMA



Cuando el miedo te atenaza,

con sus pavorosas garras,

la razón vibra y levita,

en las tenebrosas sombras,

el raciocinio se enquista,

y la ausencia de valor,

merma inteligencia y juicio,

hasta el amor se quebranta.



Palabras en la garganta,

que se niegan a salir,

de la razón son esclavas,

presas son del devenir,

del corazón que las manda,

están en la voz clavadas,

impresas en cada nota,

rotas antes de vivir.



Borró las huellas el tiempo,

difuminando las caras,

tapando entre bambalinas,

las imágenes pasadas,

velada quedó la aurora,

y entrecortadas las notas,

de las palabras amadas,

que como pavesas flotan.



La voz se ha quedado huera,

de cantar a la esperanza,

y entre los labios se quedan,

las auténticas palabras,

en el tono de sus notas,

vibra un diapasón que llama,

a otras voces que se unan,

para poder alcanzarla.



El miedo al nervio se aferra,

mordiendo las mentes blandas,

y un aluvión de temblores,

quiebran la tierra agostada,

el temor converso anida,

en los latidos del alma,

mientras el amor camina,

con pasos firmes sin pausa.



Amor que allende fronteras,

vence el miedo y la nostalgia,

retrepado en los orígenes,

donde la vida se fragua,

guerrero de fuertes músculos,

que vence en cada batalla,

y guardián de los acentos,

del color de las semblanzas.



El miedo al cuerpo se aferra,

como a la sangre la lapa,

pero el amor le destrona,

de su púlpito de plata,

vencido pliega su rostro,

sus garras ya no amenazan.

El miedo llamó a la puerta,

pero no contestó nadie.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

15/11/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Mo Anam Cara

    Excelentes versos que llegan al alma y ahondan profundo en el corazón . Felicito sus versos así como aplaudo su recitado , es bellísimo. Saludos

  • Aida ☘️💟💥💫

    Hermoso el conjunto. Un abrazo

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Que belleza, cuenta pasión en la interpretación, me gustó mucho... Gracias poeta, es un placer disfrutar el conjunto...
    Abrazos infinitos...
    Jaz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.