AMANTES

Lale Neda

 

Solitaria niebla espesa y pálida

puerta gris y  gotas de piedra

el cielo azul plácido

se convirtió en quimera,

solo deja un claro de luz que  alimenta

un pequeño espacio con una arboleda.

 

 El claro de luz se abre para darle entrada

a la luz amarilla y blanca que ilumina

a la hierba mora, el bambú y  a la liana trepadora,

como a los artistas en una tarima de madera 

donde se escenifican cantos y poemas

 

Como se regocija ese claro con luz

al ver que su arboleda le canta poemas

para él es su Sirena esplendorosa

está desnuda con su pelo de ramas largas

adornado con bromelias, orquídeas  y heliconias.

 

Su sirena le canta que la niebla espesa

  quiere atraparla y consumirla,

 él con su fulgor de amor la salva,

en las mañanas le abre el espacio oscuro  

 reciba esa luz amarilla que la levanta

y  el agua bendita que es su alimento,

en la noche con la luz blanca de la luna

le brinda caricias y mimos   

para que ella brille  hasta el alba.

 

El claro y la arboleda son amantes

él es el flamante príncipe ,  la salva,

ella es la doncella selvática, le canta,

los dos sobreviven como Romeo y Julieta

cada uno tiene la mitad del alma del otro

él le da amor en su ciclo de vida

ella da tonadas para que no se vaya

se seducen como la abeja y el polen 

quieren en la creación juntos trascender.

 

¡SALVALA ¡

 

Lale Neda ©

  

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.