El Errante

Raiser

Hoy la muerte ronda mi casa

una batalla que no se agota entre

las luces radiantes que traspasan nubes,

que despiertan cielos azules,

que mantienen la luz del día.

 

Hoy la muerte ronda mi casa,

pero mi casa está vacía,

dicen que adentro de afligía un hombre

con sus tristezas sabor amargo,

con su mirada perdida, concentrado en mantener

la mente vacía.

 

Dicen... porque nadie lo ha visto,

ahora vaga entre los escombros

de lo que un día fue su casa,

de lo que algún tiempo atrás sería su sueño,

su alegría.

 

y fugaz como una estrella en el cielo,

trató de encontrarla en el horizonte,

pero miró y miró hacia el lugar equivocado,

tantas pero tantas veces, que hoy solo navega,

como un barco errante, por un gran mar salado.

 

Esperando algún día, su barco se pudriere,

su madera se consumiere y entre olas,

grandes olas de ilusiones, su vida se apagase,

como quiso y no pudiere.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Aitor Duarte Fernández 🏔️❄️⛏️

    La mar solo sabe de sueños e ilusiones arrojadas por la borda. Con suerte nos permite regresar a casa "a tiempo" Un placer leerte. Me ha encantado. Un saludo grande.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.