Los insensibles

Mario Luis Altuzar Suárez

Por Mario Luis ALTUZAR SUÁREZ

A los reprimidos cubanos, nicaragüenses y venezolanos

Supura la herida milenaria

Pinchada por la inconsciencia

Insensible del avaricioso

Arrogante de la burla constante

Que se solaza del dolor agónico

En el secuestrado con la retórica

De esperanza incumplida

Condenándole a la muerte

La que es la más lenta y dolorosa

¡Morir por hambre!

Bajo los huesos de carne deshidratada

Expoliada hasta el final

Sin que pueda romperse la cadena

Esos eslabones esclavizadores

Cegado en el Siglo de la Oscuridad

Aquí, en la codificación del pensamiento

Templado en el adoctrinamiento

Con la exacerbación de la propaganda

De una muerte necesaria para la Patria

Ese símbolo mediático en que se esconde

Un cobarde dictador que fue endiosado

Olvidándose de su simple mortalidad

Incapaz de pagar tantos muertos

Los resignados indefensos que caen

Al supurar la herida milenaria

De una Nación, de un pueblo

Sacrificado en el ara dictatorial

De los ladrones de vidas, de sueños

Unos miserables con píes de barro

Autoflagelados en la victimización

Tan falsa como la criminalización

De los pinchados por la inconsciencia

Psicópata de los Todopoderosos

Miserables condenados

Al basurero de la historia

 

Tuxtla Gutiérrez, 13 de noviembre de 2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.