LA NOCHE DE TUS OJOS

Pablo R.

 

 

 

La noche está en tus ojos, 

de sueños escondidos;

hizo nido en tu pelo

ángel que yace dormido,

rebelión de olas y espuma

del mar salvaje y henchido.

 

La noche está en tus ojos

y el abismo en tu piel de luna

estremecida ante la caricia del viento,

desnuda aparición etérea,

pálido eclipse del agua

que agita el deseo.

 

Lo noche está en tu ojos

y en ellos me pierdo,

zozobro y me sumerjo en su profundidad,

tímidos e inquietos,

esquivos como la dicha,

austeridad de cilicio si los miro.

 

La noche está en tus ojos,

astros melancólicos

fulgor de tiempos más felices,

de pasados remotos

anegados con la sal del rocío

del hontanar del alma.

 

La noche está en tus ojos

y en su brillo habita el relámpago,

luz primigenia,

génesis de mis latidos,

motivo de mi esperanza,

origen de mis suspiros.

 

La noche está en tus ojos;

¿cómo podré ya no mirarlos

si por ellos siento que vivo?

 

 

-. PaR

Derechos Reservados

13112021

  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2021 a las 17:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lea Nieves Torres

    Excelso versar, Pablo R
    Saludo

    • Pablo R.

      Muchisimas gracias. Muy amable.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.