Mil cuatrocientos sesenta días

Tomislav

En la penumbra de la madrugada,
tu visita inusitada,
me despierta.
 
Los besos furtivos se fueron,
evocando el recuerdo
de hace mil cuatrocientos sesenta días.
 
La bella sonrisa, 
pintada en tus labios.
Y esta inefable sensación,
de tenerte y no tenerte.
 
Y me visitas.
No se si estoy dormido,
o despierto.
 
Te falle.
Amor bendito.
 
 
Tomaste mi mano,
sentada a mi lado.
Como el tronco del árbol,
a sus raíces atado.
 
Te quise. Te amé.
Fuiste mía.
Y te juré por toda la vida,
hace mil cuatrocientos sesenta días.
 
Y viajamos a León.
El seco paisaje. 
El cielo azul.
El mar: Mi corazón.
 
Tu olor, en mi piel
impregnado.
El mercado, la calle, el sol
la gente. Y el mar: Tu corazón.
 
Y pensar, que esto,
es nada, sino un recuerdo
de hace mil cuatrocientos sesenta días.
Te estoy pensando.
 
 Mas no sé si estoy llorando o riendo.
Porque aquel día,
 el tiempo se detuvo,
y yo con el.
 
Te vi desnuda.
Mas no vi tu cuerpo.
Vi tus miedos, tus sueños,
tu ilusión, y tu deseo.
 
Y en ellos,
estaba yo.
¡Ah! Tontedad.
¡Ah! vana cobardía, la mía.
 
Como quisiera yo,
regresar a aquel día.
Asirme de tu mano, y no separarme de vos,
como el mar y la arena no se separan.
 
Como el sol y su luz no se separan.
Como la tierra y la luna, no se separan.
 
Dolor inconmensurable.
Amor inmarcesible.  
El mar. Y tus besos.
Y me duele, no tenerte.
 
Mil cuatrocientos sesenta días,
han pasado,
y me duele, me arde en el pecho, quererte,
y no tenerte.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Tomislav Tvrtko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2021 a las 02:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando marcá tu vida, de tal manera, que el olvido es imposible, cada recuerdo, es volver a vivir.\r\nLa tuve, y con ella, la felicidad en mis manos, y la deje ir, como se deja ir, un globo en alta mar...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: 🖤🍃Meigajaz ☯💞.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.