Tus ojos I

josesoliatrio

Había en ellos una especie de ruego,

como una búsqueda, 

y encontraron en los míos más preguntas

y más enredos.

En ellos había un brillo húmedo,

como el rocío que moja el sendero,

y en los míos había ríos de penas sin olvidos.

 

Detrás de la búsqueda, los ruegos, las preguntas y las penas,

se esconde un manantial de colores,

sueños y utopías.

Está en el fondo el deseo

y emerge de vez en cuando como lágrima, suspiro, consigna o reclamo.

Se asoman a ellos tu capacidad de amar

y sólo quien sabe de profundidades

ha podido tantito ver desde ellos una puesta de sol

y el alba abandonar la oscuridad. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Aida ☘️💟💥💫

    Los ojos nunca mienten. Saludos

  • Felix Aridai

    Muy buen poema y muy verdadero lo escrito , no hay palabras para algo tan hermoso como eso , espero tenga buen día , tarde o noche

  • Syol *

    Todo está resumido en la mirada...su poema me parece excelente...

    buen día...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.