-El Desdentado Ladrón-

Alfredo Saez

 



Fue al comienzo del frío penúltimo  mes

 concurrido barrio medicato de la Española,

protocolos de rutina de los viejos otra vez

gastar en terapeúticos remedios de última ola.

 

Uno más soy de esos pedestres ancianos

declinante bajada  desde  Bulevar y Rivera,

los bálsamos ya vademecum en las manos,

 lento mi caminar, bien por la umbría vereda.

 

Paisaje a la altura del Liceo de los Domínicos

-“Cánidos que aman al Señor”-

vino traidor el golpe, empellón de borricos,

rodando yo por el suelo con sumo y agudo  dolor.

 

El solitario joven  “beach come” se llevó

documentos, mi dinero y los ungüentos;

y en acto sorpresivo el desdentado ladrón

devolvió a mi piedad los caros medicamentos.

 

Luego solidaridad inmediata  de un atento vecino

recuperándome veloz con ayuda la verticalidad,

traumatizado el tan sensible hipocondrio costal,

 y otros sanguíneos magullones en esta pre Navidad.

 

No oraré mañana al fácil favor de amar  al prójimo

siendo primera precedencia,  que ese mandato sea por mi ,

 si, como presumo, viene próxima rapiña, baleo en racimo…

sin considerar  ya de antemano... si el pichi ¡es adulto o gurí!

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios6

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Muy penoso hecho, y sí es una Realidad desgraciadamente...
    Saludos cordiales...
    Jaz

  • Alfredo Saez

    Meigajaz:
    Agradezco tu solidaridad y tu comprensión de estos sucesos cuando le tocan a uno.
    Abrazo...y, gracias también, por haberte detenido en apreciar "El desdentado ladrón".

  • Aida ☘️💟💥💫

    Lamentable suceso descrito con maestría. Saludos

  • Alfredo Saez

    Mi estima Aida : por tu juicio y comprensión, Gracias!

  • Alfredo Saez

    Hola Alicia:
    Me complace te haya agradado "El Desdentado Ladrón".Saludos!.

  • Alfredo Saez

    Hola Classman:
    Me complace te haya agradado mi "El desdentado ladrón".Abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.