EL MURO Y EL ÁRBOL

frankcalle

Nace el árbol junto al muro
que le esconde su realidad.
Pasan y pasan los años...
Unidos y separados viven
sin nada en común,
cada quien en su mundo irreal.
Árbol y muro;
muro y árbol,
unidos por el silencio, el tiempo
y la soledad.

Silencio y tiempo van tejiendo un destino.
Poco a poco va cambiando la vida.
Pasa la infancia y llega la pubertad,
y el árbol poco a poco crece,
se agitanta ante el muro
que va quedando atrás...
hasta que un día el árbol por fín lo supera,
y descubre un mundo que está más allá,
y entonces sus fuerza se engrandecen,
hasta que el árbol presiona, más y más...

Y así, poco a poco,
un inesperado día el muro se quiebra,
y queda allí, al pie del árbol,
que día tras día,
año tras año,
lo va tragando con su tronco inmenso,
y de aquel muro que dividía los espacios,
que reinaba en el lugar,
poco a poco va quedando nada,
(acaso una vieja foto lo recordará)
solo el inmenso árbol reina ahora en el lugar,
y del muro,
que acaso ya nadie recuerde,
solo piedras quedan entre las raices,
separadas por el silencio, el tiempo
y la soledad.

Frank Calle (12/ nov/ 2021)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    La naturaleza siempre sorprende y supera la obra humana, todo es cuestión de tiempo. Buen tema lindas letras, abracito amigo poema.

  • malco

    Excelentes letras Frank.
    Saludos desde este "Solar poético"
    Un abrazo.
    Malco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.