LA FELICIDAD

Luermed LM

La felicidad es abstracta, un estado mental,

una abstracción de la realidad puntual,

un momento donde tú, él, yo mismo...

podemos ser felices ajenos de la realidad.

 

No significa escapar de las obligaciones,

más si poder en un determinado momento,

silenciarlas, y estimular la mente positiva,

hacia el acto feliz de ese momento presente.

 

Fenómeno que se obtiene por abstracción,

¿Cómo sería un día perfecto, que haríamos?

resulta sencillo al menos en nuestra mente,

reducir todo a lo simple lo sencillo, interno.

 

Reducir la visión futura centrarnos en ¡Ahora!

aislar nuestros pensamientos y observar,

el ascenso del vapor del café en la mañana,

interpretar la música que escuchamos.

 

Mirar como sin ver, reflejar en el consciente

nuestro subconsciente, ver con el alma,

o simplemente sentir nuestro corazón,

sentir como rítmicamente infla el pecho.

 

¡Ese, abstracto momento es la felicidad!

Una conversación amena, una cena...

lo que nos hace feliz no se debe reñir

por la posesión, es abstracto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Peregrina

    La felicidad es de un estado emocional más que mental. Y sobre todo, es permanente y no pasajera o temporal; pero ese estado se acerca más a la espiritualidad y no es poca cosa alcanzar esa felicidad.
    Un gusto pasar a leerlo
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • Luermed LM

      Peregrina:
      Gracias por su comentario si efectivamente es un estado emocional, aunque en particular para quienes como yo, nos cuesta separar lo afectivo de lo meramente mental, diría es una artimaña para entender debidamente la felicidad. Gracias de nuevo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.