Algodón entintado.- (onírico; 10 y 11/11/2021).-

Necrofagotimes

Mamá se pone al volante

Y cierra de un portazo.

Papá se sube atrás, niño dócil y temeroso.

Mamá vocifera a través del vidrio bajo, mi hermana

Sale del auto protestando no sé qué cosa,

Fingiendo que no la escucha y quejándose,

Viviendo cada día de su vida

Como si no hubiera otra voz

Que la de una madre que la reta.

 

La puerta queda abierta y mi hermana

Se va a no sé qué fiesta para la cual

Ya no está de humor.

La puerta queda abierta y mi madre

Me gruñe para saber si voy con ellos

O me quedo ahí, en esa fiesta

Para la cual no hay humor que me prepare.

 

No quiero quedarme, tampoco quiero ir.

Entro al auto y me siento atrás,

A la derecha de un padre,

Que tiembla como hoja en el otoño.

De pronto también soy un niño

En el asiento de atrás, pero yo no temo,

Es tristeza el algodón entintado

Que va marchándome por dentro a cada minuto.

 

Mamá grita sus improperios,

Arranca el auto de un chispazo.

"Vamos a comprar helado".

No sé quién lo ha dicho ni quién

Puede querer helado con todo esto que ocurre.

Miro mis manos de niño casi como si fueran ajenas,

Los diez deditos manchados en un profundo negro,

Como si fuera chocolate derramado

O antiquísima sangre seca.

 

La ciudad es nocturna y liviana, llena

De gente radiante, como burbujas de champange.

Mamá va chocándose con otros,

Exigiéndole a papá no sé qué cosas

Que él trata de hacer, tartamudeando torpemente.

Mamá no sabe manejar, nunca aprendió,

Y sin embargo

Va embistiendo otros autos, acelerando

Furiosa en los semáforos, rabiando

Algo que quizás también sea un algodón entintado.

Papá, que sabe manejar, apenas si se atreve

A levantar la mirada. Tal vez él tenga-

Detrás del miedo y sus manos de carbónico-

Su propio algodón entintado goteándole.

 

El auto sigue avanzando frenéticamente,

A los golpes contra árboles, peatones,

Nada parece importar.

Sólo sé que no quiero helado esta noche

Y que puedo

Alegrarme por mi hermana,

De seguro sollozando en una fiesta

En la que la hemos dejado sola.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2021 a las 01:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.