Resurrecta

Pablo240

Aquella hora en que nacían los versos

vi como te pintaba la luna con su tristeza.

El agua crepitando era un pincel doliente

y caía sobre tus ojos, ocasos de vida nueva.

 

Se dibujó en tu mejilla la desventura

como una ola de peces y arañas venenosas.

Tu pelo perdió el color, y el alma cayó como un rayo,

no se escondió la angustia que asomaba entre las rosas.

 

Dormiste entonces, como si resignaras todo 

como si no esperaras nada.

Nadie te vio morir con el alba

que se hunde entre los montes que andan solos.

 

Pero entonces surgió un canto

un despertar sutil entre las hierbas.

Como si del sol naciera el amor

te alzaste radiante y solitaria. Así la luna

paciente y pura, se alza en la noche eterna.

 

Llena del cariño y la frescura

vaciada del mundo, los espejos y las bestias.

 

Te llenaste del aire que resiste

y la sangre que refuerza el alma.

Ahora vives, bella y pura

alzando el vuelo a la esperanza. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: David Nardos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2021 a las 19:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.