es mejor...

nando_barra

es mejor pasar desapercibido

a que ser el centro de la atencion;

es mejor hacer oidos sordos ante la critica

a que enojarse sin razon.

es mejor deshacerse del falso amigo

a que te apuñale con el puñal de la traicion;

es mejor quedarse con aquellos que te aman de verdad

que con los que te fingen un falso amor.

es mejor quedarse con lo lindo

a que llorar lo que fue una hoja de otoño

que el viento se la llevo;

es mejor vivir a la defensiva

a que lamentar una cruel decepcion.

es mejor ser ni tan confiado ni tan desconfiado

para que no destrocen tu corazon;

es mejor tener un amigo sincero

que mil hipocritas a tu alrededor.

es mejor la critica constructiva que la adulacion,

pues solo asi sabras tu real valor;

es mejor levantarse, sacudirse y seguir adelante

a que quedarse tendido en el camino, gimiendo tu dolor.

es mejor sonreirle a la vida aunque tengas deshecho tu corazon,

a que vivir afligiendose implorando compasion;

es mejor vivir tu vida y no fijarse en la de otros,

a que fijarse en la de otros, y soportar justa retribucion.

es mejor olvidar y no guardar rencor

para que vivas en paz con tu alma, y libre tu corazon.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2021 a las 11:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.