Arpegio navideño

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

En agonía un año, diciembre lo concibe

lanzando por radiante y violento al caracol

es Jesús el gran niño que en sus días recibe

el aurora celestial y la luz por el sol.

Hacia Belén el asno cruzando la neblina

yendo por el pesebre, las luces y el afán:

Siempre la dirección ha sido por Palestina

cruzar por Jerusalén y llegar al Jordán.

Los mil pastorcillos sobresalen por Estonia

por la lumbre de los corazones y el vergel:

Ya se aparecen las ovejas en Babilonia

para alcanzar Galilea, también, Israel.

             Samuel Dixon [10/11/2021]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.