CÓMPLICE SE BUSCA

Luermed LM

A la vida le pido un cómplice,

alguien que, sin saber, de dónde vengo,

o voy, no le asusten mis heridas,

o que las sane que este dispuesta

a arremangarse, alguien que te alegre

un mal día, o lo comparta, alguien que,

esté dispuesta a despojarme las desilusiones

del alma, un cómplice, a quien,

no le pesen mis manos agrietadas,

mis pocas posesiones, mis pocos aciertos,

alguien con quién poder salir de la mano,

alguien que, al salir de su vista te busque,

con esa preocupación de haber perdido algo

importante, y, a su vez, sin prisiones,

un cómplice que sepa que el amor...

no es sólo sexo, si una caricia, un beso,

un detalle, un vino, una palabra, un cómplice,

que sepa la necesidad de la soledad,

cuando los recuerdos no entiendan de fechas

y de olvidos, un cómplice que pueda conocer

todos mis secretos, mis sentimientos,

mis dudas, alguien que llegada la noche,

le de luz a aquel rincón de mis tinieblas,

alguien que entienda mis difíciles mañanas,

donde todo es incertidumbre, alguien que,

me lleve a su presente, y aisle el mío,

un cómplice con quién reír y llorar,

alguien que puedas despedir en la noche

sabiendo que, estará cuando aclare el nuevo día,

saber que tienes un cómplice, donde tumbar

tu cabeza cuando flaqueas.

 

Soy cómplice también, y ofrezco lo mismo...

 

No lo busco...

No lo sueño...

No lo imagino...

Ni lo idealizo...

 

Solo pido surja de la nada, un cómplice...

con quién brindarnos todo, hasta un ocaso.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luermed_LM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2021 a las 12:09
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.