He regresado

José Luis Barrientos León

 

He vuelto entonando un canto

Con el lenguaje que surge entre dos

En la oscuridad brota la ternura

En la claridad el silencio

En la esclavitud la esperanza

En la libertad el amor

 

He vuelto con la aventura

De la suavidad en mi mano

En el pensamiento aroma de jazmín

En el contacto un abrazo

En el anhelo un beso

En la caricia tu cuerpo

 

He vuelto de donde andaba

En la oscuridad y el naufragio

Cantando al sol he regresado

Entre el cénit y la flor

 

Cantando sobre la tierra

Sonriendo vengo descalzo

Llorando si no te alcanzo

Muriendo sino te enlazo

 

He vuelto como un destello

Con un mechón en el cabello

Como la brisa sigo cantando

Aunque me aceche el ocaso

 

Tantas veces he partido

Tantas veces regrese

Tantas veces fenecido

Tantas resucité

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.